南京装修网

400-800-001110025

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

南京开通“信用租房” 未来或将能“付一押零”

来自:nj.zxdyw.com 日期:2017/10/12 9:34:05 浏览次数:
好消息!好消息来了!据南京装修网了解,有超过100万间公寓将正式入驻支付宝,在南京等8个城市率先推广信用租房,未来“付三押一”或变“付一押零”,房东租客都将有信用档案,对于恶意逐客、随意涨租的房东,租客还可以打差评!具体内容就一起来看看吧~

据南京装修网了解,10日,调查员从“中国放心公寓联盟”方面获悉,有超过100万间公寓将正式入驻支付宝,在上海、北京、深圳、南京等8个城市率先推广信用租房。未来可能不用交押金,凭借自己的互联网信用就能在大城市租房,对于恶意逐客、随意涨租的房东,租客还可以打差评,并计入对方的芝麻信用租房档案。

南京信用租房付一押零

“付三押一”或变“付一押零”

付三押一,这是目前市场上租房时最常见的付款方式。“我们希望推广的方式是付一押零,也就是说,用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租”,蚂蚁金服专家王博介绍说,“这一模式此前已经在上海进行了半年左右的试运行,大数据统计发现,提供信用免押金的房源虽然仅占房源数量的15%,但却占据了80%的成交量。”

一位资深房产中介方先生告诉调查员,免押金租房意味着一个用户的租房启动资金很可能会节省上万元。例如一套月租3500元的公寓,如果付三押一,用户第一次付房租要支付14000元,但如果付一押零,则只需要支付3500元。

房东租客都将有信用档案

假房源,黑中介骗取中介费,房东随意上涨租金、提前逐客等,都是常见的租房权益受损问题。而信用租房的模式有望破解上述问题。调查员在支付宝首页搜索框搜索“租房”进入信用租房平台,发现可以看到经过信用评估后的房源,同时,租借双方会签订电子合同。

据南京装修网了解,同时在今年年底,在支付宝的租房平台上还会形成租客、房东和从业人员的租房信用档案。爱护房源,按时交租,诚实守信等行为都有助于信用积累;挂出假房源、恶意欠租、提前清退、任意涨租等失信行为则会影响其信用评估。据介绍,目前已经有近十家公寓类合作伙伴在陆续接入中,房源数量总计将超百万。(来源:扬子晚报)

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们