南京装修网

400-800-001110025

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

南京宁溧城际十站名新鲜出炉 金山站没了溧水站回来

来自:nj.zxdyw.com 日期:2017/10/12 9:44:03 浏览次数:
南京宁溧城际传来新消息啦~宁溧城际十站名新鲜出炉 ,你们还不赶快来看看?据南京装修网了解,在今年8月份一次公示时的站名又有调整了,空港溧水站改为空港新城溧水站、金山站改为群力站、交通路站又改回了当初的溧水站。接下来就一起来看看具体内容吧~

对于道路和地铁站点的命名,南京市民一向比较关注。据南京装修网了解,调查员今日从相关部门获悉,继宁高城际开始不载人试跑后,另一条正在加紧建设的宁溧城际也传来新消息,在今年8月份一次公示时的站名又有调整了。其中,金山站被群力站代替、交通路站也变身溧水站。

宁溧城际

相对于此前在宁高城际站名的命名上前缀后缀较多迎来诸多争议,宁溧城际站名确定工程中要公开透明不少。今年6月份,宁溧城际站名首次公示,当时的站名分别为禄口机场站、禄口新城东站、柘塘站、乌山站、金山站、卧龙湖站、溧水城区站、中山湖站、幸庄站、无想山站。

南京装修网了解到,在接受站名公示意见期间,针对禄口新城东站的意见较多。有市民认为应该就近使用周边道路名如“鲲鹏路站”,指向性会更明确。也有市民建议命名为“禄口新城站”,认为会更简练直接。还有市民觉得干脆叫“机场东站”,理由是禄口新城的规划跟机场相距较远,且公示中的“禄口新城东站”周边都是航空配套服务产业,跟禄口新城关联性不大。不过,综合考虑各种因素后,相关部门的建议是依旧维持“禄口新城东站”不变。

加上对其他站点意见的接纳,在交通部门8月份公布该线路站名时,宁溧城际沿线十个站点的名字已经变成:禄口机场站(既有)、禄口新城东站、柘塘站、空港溧水站、金山站、卧龙湖站、交通路站、中山湖站、幸庄站、无想山站。不过,在接受调查员访问时,相关负责人表示,由于这些站名只是上报提交市政府的待批名字,因此并不能作为最终命名来确定。所以对于发生变化的站点,该负责人表示只能用待定来表示。

昨天下午,宁溧城际公布了有关线路站名的二次公示,相对于8月份时的站名,调查员发现果真又有变化。其中,空港溧水站改为空港新城溧水站、金山站改为群力站、交通路站又改回了当初的溧水站。如果按照这一修改方案,该线路的十个站点分别为禄口机场站(既有)、空港新城江宁站、柘塘站、空港新城溧水站、群力站、卧龙湖站、溧水站、中山湖站、幸庄站、无想山站。另据南京装修网了解,宁溧城际最快本月底将实现全线土建项目的贯通,并在明年一季度列车上线模拟试运行,该线路也将成为明年南京唯一开通运营的地铁线。(来源:交汇点)

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们